中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

省政協召開黨史學習教育動員會

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-03-18 08:46    編輯: 馬秀         

  3月10日,省政協召開黨史學習教育動員大會,省政協黨組副書記、副主席杜捷作動員講話,省政協黨組成員、副主席馬海瑛傳達中央和省委黨史學習教育動員會精神。

  杜捷指出,開展黨史學習教育是黨的政治生活中的一件大事,也是人民政協的一項重大政治任務,對於發展新時代人民政協事業具有重大而緊迫的現實意義。要認真學習領會,切實把思想和行動統一到習近平總書記、黨中央重大決策部署和省委的具體要求上來,增強開展好黨史學習教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

  杜捷強調,要緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,同人民政協履職工作緊密結合起來,突出學習重點、體現政協特色,深入開展“薪火相傳、開拓創新”和“繼承光榮傳統、主動履職擔當”主題系列活動,實現黨史學習教育對政協“兩支隊伍”的全覆蓋,切實把黨史學習教育抓出質量、抓出效果。省政協各級黨組織要一手抓學習教育,一手抓年度工作,兩手抓、兩手都要硬,切實把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,以史鑑今、資政育人,攻堅克難、幹事創業,以新的不凡創造奮力開創全省政協事業發展的新篇章。 (張曉英)