中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

楊志文在青海民族大學調研高校重點項目建設和開學工作時強調
增強服務創新發展能力 推動高等教育內涵發展

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-03-18 08:45    編輯: 馬秀         

  3月16日,副省長楊志文在青海民族大學調研重點項目建設和開學工作時強調,要深刻學習領會習近平總書記在全國兩會期間有關重要講話精神,不斷提升服務創新發展能力,推動我省高等教育內涵發展。

  楊志文一行先後來到青藏高原植物化學重點實驗室、青藏高原蕨麻研究中心和重點項目現場,聽取了專業學科建設和重點項目推進情況介紹,與有關部門和學校的同志深入交流。實地查看了防疫物資儲備和學生住宿、就餐、醫療保障等情況。

  楊志文強調,要堅決貫徹落實習近平總書記對教育工作的重要指示精神,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,鑄牢中華民族共同體意識,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要主動擔當作為,自覺服務“一優兩高”和創新驅動發展戰略,着眼建設世界級鹽湖產業基地和打造國家清潔能源產業高地、國際生態旅遊目的地、綠色有機農畜產品輸出地,培養更多適應高質量發展、高水平自立自強的各類人才。要強化高校內部管理,統籌推進育人方式、辦學模式、管理體制、保障機制改革,提升高校發展質量。要把黨史學習教育融入育人全過程,激勵廣大師生知史愛黨、知史愛國,在奮力開拓新徵程中實現新作為。(趙靜)