中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 標題頭條

省政府常務會議召開 信長星主持

來源: 青海日報 青海廣播電視台    發佈時間: 2021-03-18 08:19    編輯: 馬秀         

  3月17日,省委副書記、省長信長星主持召開省政府常務會議,研究構建更加完善的要素市場化配置體制機制、西寧大學籌建階段人才引進專項支持措施、國有企業改革脱困等事項。

  會議指出,要素市場化配置改革是完善社會主義市場經濟體制的重點任務。要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,貫徹新發展理念,堅持市場化改革方向,聚焦土地、勞動力、資本、技術、數據等要素領域,建立健全要素價格形成機制和市場運行機制,完善基礎性制度,消除各類隱性壁壘,引導要素協同向先進生產力集聚,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。

  會議強調,教師是立教之本、興教之源。組建一支高素質的師資隊伍是西寧大學起步階段、未來發展最關鍵、最核心的工作。要立足我省人才引進工作實際,圍繞西寧大學學科專業設置,全方位考慮人才引進政策,研究制定人才引進總體方案,創新合作和引進方式。要注重“以才引才”,完善支持措施,編制工作指引,制定需求清單,加強人才培養,增強人才的幸福感、成就感、榮譽感。

  會議要求,要深入貫徹落實習近平總書記“堅定不移走高質量發展之路”的重要指示和“加快建設世界級鹽湖產業基地”的重大要求,按照省委省政府部署,抓緊研究制定鹽湖產業發展規劃,加大技術攻關力度,實現鹽湖產業高質量發展。同時,要依法依規、穩妥推進國有企業改革脱困工作。

  會議還研究了其他事項。 (田得乾)