中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流 / 互動交流 / 省長信箱

關於K1公交增加站點的問題

來源: 省信訪局    發佈時間: 2021-02-26 11:23    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  領導,您好!我是一位上班族,家住開發區嘉榮華小區這邊,在海湖新區上班。每天上下班就是K2去K1回,因為回來的時候K2在唐道站根本坐不上。只能坐K1,而K1在和盛園小區過後下一站就直接到開發區廣場了,中間距離很遠。而我住的地方左右兩邊下車都很遠。我不是隻為我一個人反映問題,周圍好多人都是這樣。所以希望領導能認真考慮,在尚東國際或者嘉榮華開設一站點。非常感謝!

  處理意見

  首先感謝您對西寧公交的關注和建議,公交公司領導對此非常重視,經過實地調研現回覆如下:一、k1城市快客的開通是以鳳凰山快速路和城市外圍過境高速路為依託運行的,是為了解決高峯時段潮汐流和跨區客流直達,達到運行快捷的目的,因此設為大站停靠模式。二、為保證市民出行需求,公交公司在開通K1公交線路時還同時開通53路園區微循環線路以接駁K1線路;同時還考慮以常規公交線路接駁城市快客。因此市民出行可乘坐53路、35路、36路、39路、85路在“管委會大廈”換乘K1公交線路出行。三、城市快客公交線路的站點設置是通過客流分析,結合園區微循環線路、常規公交線路接駁方便程度確定的,公交公司還會不斷跟進客流數據分析,依據客流變化情況適時調整部分站點設置,以滿足市民出行需求。四、公交公司為了滿足市民高峯出行需求,採取增加發車密度、雙發車模式等措施靈活科學調度。五、公交公司還會在原有的基礎上不斷增加城市快客公交線路、大站快線,與常規公交線路互補,滿足各區市民出行需求。

  西寧公交集團有限責任公司

  2021年1月14日